Проблема высоких цен на услуги ЖКХ характерна не только для Украины, но и для других стран Восточной Европы.

Телеканал "Украина 24" в своем сюжете сообщил, что в странах Балтии после распада Советского Союза тарифы выросли почти в 3 раза, передает «Хвиля».

В частности, в Латвии многие люди, для экономии на газе, перешли на альтернативные виды отопления домов – дрова.

По словам местного блогера Анна Сандерсон "отопление в Латвии дорогое", поэтому те, кто живет в частном доме и имеет печь, переходят на дровяное отопление.

Экономить на услугах ЖКХ латыши начали после распада Советского Союза, с 90-х годов, когда стоимость квартплаты выросла в 3 раз (например, на электроэнергию цена выросла с 1 до 3 центов за киловатт/час).

Исполнительный директор ассоциации "Энергоэффективные города Украины" Святослав Павлюк объяснил, что:

На сегодняшний день люди имеют возможность сами выбирать компанию для поставки им газа, воды, света. Всего их на рынке в странах Балтии примерно пять.

В соседней Литве тарифы на ЖКХ следующие:

- холодная вода - 77 центов за кубометр;

- свет - около 10 центов за киловатт-час;

- за газ - 61 цент;

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Лидер сборной Дании потерял сознание, матч Евро-2020 остановлен: видео

Сурков назвал Минские соглашения, подписанные Порошенко, большой победой Путина и России

В Киеве и 15 областях Украины на выходных заработают центры вакцинации от COVID-19: список адресов

Показать еще

- отопление - 84 цента за квадратный метр.

Ранее «Хвиля» сообщала, в 2021 году упростили условия получения субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

В Украине продолжают дорожать тарифы на жилизно-коммунальные услуги. Остальные платежки тоже не собираются отставать. Что еще подорожает в стране?

Глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного совета при КГГА Олег Попенко раскритиковал Нафтегаз за повышение тарифа на голубое топливо в период пандемии.

Украинцам разъяснили, кого оставят без субсидий в 2021 году. В их число войдут владельцы квартир площадью более 120 кв. м или дома более 200 кв. м.

Украинцы начали протестовать против повышения тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Во многих больших городах страны люди выходят на митинги против роста цен, призывая власти отменить повышение тарифов на газ и электроэнергию. Среди протестующих много пенсионеров, для которых увеличившиеся тарифы представляют серьезную угрозу.

Глава комитета по вопросам ЖКХ, благоустройства, экологии и охраны окружающей среды Общественного Совета при Киевской городской госадминистрации Олег Попенко рассказал, на сколько в госбюджете-2021 сократились расходы на предоставление субсидий на оплату коммунальных услуг.

Рекомендуем к ознакомлению: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал, как украинская энергетика балансирует на грани коллапса, а тепловые станции Рината Ахметова загружены по полной.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram