Украинцам можно не переживать о сокращении количества получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию телеканала "Украина 24".

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заверила в том, что в 2021 году количество получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ не сократится. Более того, оно может даже увеличиться, поскольку Кабмин планирует убрать некоторые ограничения, мешавшие жителям страны получать государственную помощь.

Получение субсидии в Украине, Проверка получателей субсидии, Отказ в субсидии
Получение субсидии в Украине

В Минсоцполитики планируют упростить порядок получения субсидии и снять некоторые ограничения, из-за которых нуждающиеся в этом граждане не могли получить помощь на оплату коммунальных услуг.

"Нельзя сказать, что мы собираемся уменьшить количество граждан, имеющих право претендовать на государственную помощь. При подготовке проекта государственного бюджета на 2021 год мы обратили особое внимание на тарифы за текущий год. Речи идет про газ, электроэнергию, отопление. Словом, обо всем, что составляет основу платежных ведомостей. Эти данные учтены для программы субсидирования. Мы планируем оказывать помощь тем, кто действительно в этом нуждается. При необходимости бюджет будет увеличивать финансирование этой программы", — заверила Марина Лазебная.

Марина Лазебная, Индексация пенсий в Украине, Повышение пенсий, Госбюджет на 2021 год
Марина Лазебная

Чиновница отдельно акцентировала внимание на том, что программа субсидирования не меняется в пользу уменьшения количество людей, которым оказывают помощь. По словам Марины Лазебной, Минсоцполитики "упрощает программу", снимая некоторые барьеры.

Рекомендуем прочитать статью Петра Охотіна: "Росія змінює ідеологію: які це несе ризики для України?"

"Допустим, человек не может оплатить коммуналку. При этом ему не начисляют субсидию потому, что в квартире прописан сын. Но этот сын давно находится за границей. Мы убираем это ограничение. Снимается ряд вопросов по отопительным нормам, которые мешали украинцам получать помощь на оплату отопления в жилом помещении. Практическая реализация нашей программы продемонстрировала, что не всем, кому необходима субсидия, выплачивается помощь. Но проработали ряд спорных вопросов и приняли ряд постановлений, после которых субсидии сможет получить большее количество украинцев", — объяснила Марина Лазебная.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает об очередном громком фиаско президента страны Владимира Зеленского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин ответил, считает ли себя убийцей

Украинцам показали, сколько стоят квартиры в Киеве: цены

Каменских похвасталась «особым даром» Потапа

ПФУ показал цифры выплат пенсий за июнь

Показать еще