В бюджете Украины достаточно денег на выплату декабрьских пенсий и анонсированные повышения в 2021 году.

Об этом в программе "Право на владу" на канале "1+1" сказала глава Министерства соцполитики Марина Лазебная.

Она заявила, что 4 декабря стартует выплата пенсий за последний месяц года и заверила, что задержек по соцвыплатам нет.

По ее словам, проект бюджета-2021 предусматривает рост пенсий, показатели которых зависят от минимальной заработной платы и прожиточного минимума.

"Несмотря на то, что сегодня люди взволнованы, сегодня глобальный кризис, люди не имеют уверенности в завтрашнем дне, бюджет на 2021 год не предусматривает, во-первых, никакого сокращения никакой социальной выплаты. Второе — прожиточный минимум растет", — рассказала министр.

Она отметила, что Минсоцполитики будет вести работу над повышением выплаты и отсутствием задолженностей по ним.

Лазебная сообщила, что вследствие увеличения минимальной зарплаты вырастет и минимальный показатель ежемесячной выплаты для пенсионеров от 65 лет с полным страховым стажем — на 400 грн. По ее словам, повышенные пенсии начнут выплачиваться уже с января.

Глава Минсоцполитики также заверила, что пенсионерам от 80 лет будут платить надбавку к пенсии в размере 500 грн., а в июле начнет реализация программа увеличения пенсий для людей от 75 лет.

Напомним, ранее мы писали, что в бюджете Украины на 2021 год ко второму чтению почти на 10 млрд. грн. сократили расходы на выплаты пенсий.

Как сообщал портал "Хвиля", министр соцполитики Марина Лазебная рассказала, как на выплаты пенсий и соцпомощи повлияет возможное введение локдауна для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Рекомендуем вам к просмотру: бывший президент ГП "Антонов" Александр Лось в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко рассказал, что происходит с предприятием.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» отреагировал на снижение цены на газ и показал новые тарифы

ПриватБанк показал, как настроить коммунальные платежи в Приват24

Гиркин признался, чем закончится «восстановление» Донбасса

Украинцам понадобятся новые документы для выезда за границу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.