Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили предсказал серьезный бюджетный кризис в стране.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью грузинского политика телеканалу "Украина 24".

Согласно оценке Михаила Саакашвили, в 2021 году Украине предстоит столкнуться с жестким бюджетным кризисом. Более того, эксперт допускает вероятность появления проблем с выплатой зарплат и пенсий в стране.

Пандемия COVID-19,Мировой экономический кризис,Восстановление экономики
Мировой экономический кризис

"То, что я вижу — украинская экономика оказалась на полпути к масштабой катастрофе. Грядет серьезный бюджетный кризис, с которым страна давно не сталкивалась. Уже начиная со следующего года вполне вероятны проблемы с выплатой зарплат, пенсий и социальной помощи", — отметил Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили, карантин выходного дня, кризис в Украине
Михаил Саакашвили

Политик считает, что выплата Международным валютным фондом очередного денежного транша ненадолго стабилизирует ситуацию, однако спустя несколько месяцев Украину ждут новые сложности с выплатами элементарных социальных обязательств и зарплат.

"По самым скромным оценкам, такого в стране не происходило примерно с 1990-х годов. Необходимо срочно предпринять решительные действия для того, чтобы предотвратить катастрофу. В противном случае наступят очень тяжелые времена, а национальная экономика попросту "вылетит в трубу". Мы уверенно движемся по направлению к пропасти, причем с закрытыми глазами", — добавил Михаил Саакашвили.

Глава Национального комитета реформ отметил, правительство в Украине практически бездействует. По словам политика, складывается мнение, что члены Кабинета министров будто живут в неком параллельном мире.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Михаил Саакашвили был одним из тех политиков, которые решительно выступили против введения в Украине карантина выходного дня. Он заявил, что это приведет страну к экономической катастрофе, последствия которой затронут каждого жителя Украины. При этом Саакашвили поддержал решение Зеленского направить часть средств из Фонда по борьбе с коронавирусом на поддержку бизнеса.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он высказал мнение о том, изменилось ли что-то в Украине со времен "Революции достоинства":

Популярные статьи сейчас

Vodafone оправдался за рассылку спама абонентам

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

ПриватБанк подсказал, что делать при двойном списании денег с карты

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram