Лидер партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе сообщил, что экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, возглавляющего исполнительный комитет реформ при президенте Украины, выдвинули на пост премьера Грузии.

Как передает Хвиля, об этом пишет «Грузия Онлайн».

По словам Вашадзе, он стал кандидатом от оппозиционного объединения «Сила в единстве». При этом Саакашвили должен вернуться в Грузию.

«Именно поэтому «Единое национальное движение» и все партии, входящие в Объединенную оппозицию, решили выдвинуть его кандидатуру на пост премьер-министра Грузии», – отметил он.

Также ожидается, что сегодня Саакашвили сделает заявление о своих планах по возвращению в Грузию.

Следует отметить, что парламентские выборы в этой стране пройдут 31 октября.

Ранее «Хвиля» писала, что бывший глава Офиса президента Андрей Богдан, глава исполкома Национального совета реформ Михеил Саакашвили и нардеп от фракции «Слуга народа» Елизавета Ясько обсудили предстоящие местные выборы, в частности выборы мэра Киева.

Тем временем, Саакашвили прокомментировал свою встречу с Богданом и Ясько. Он отметил, у него «с Андреем дружеские отношения, ровно так же, как со многими другими с разным политическим бэкграундом».

Напомним, экс-нардеп Давид Жвания в новом видео обратился к народу Грузии из-за Михеила Саакашвили. 

Он прокомментировать последние заявление Саакашвили, который в очередной раз попрощался с Украиной ради парламентских выборов в Грузии, отметив, что собирается работать на две страны. 

Жвания также обратился к народу Грузии с призывом принять все возможные меры, чтобы посадить Саакашвили. Также бывший нардеп обратился к президенту Украины. 

Также сообщалось, что 5 сентября в Украине официально стартовала избирательная кампания по местным выборам.

Читайте, глава Министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что экс-президента Михеила Саакашвили, который находится в розыске, посадят в тюрьму в случае его возвращения. При этом она подчеркнула, что в отношении бывшего президента суд вынес несколько приговоров.

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Синоптики предупредили украинцев о резкой смене погоды в октябре

Спутниковое телевидение в Украине станет платным

Польша создала лекарство от коронавируса

Показать еще

Смотрите также видеоролик соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко, в котором он спрогнозировал, что работа Михеила Саакашвили в Украине не принесет эффективных результатов:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.