Глава Министерства юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила, что экс-президента Михеила Саакашвили, который находится в розыске, посадят в тюрьму в случае его возвращения.

Об этом информирует "Интерфакс-Украина".

"Мы, конечно же, будем приветствовать, если Михеил Саакашвили найдет в себе силы и приедет в Грузию. Его ждет процедура задержания на границе и грузинская тюрьма", — сказала Цулукиани после видео Саакашвили, в котором он заявил о намерении вернуться в Грузию.

Министр юстиции отметила, что в отношении бывшего президента суд вынес несколько приговоров.

7 мая Саакашвили был назначен главой исполкома Нацсовета реформ Украины. За прошедшее время он запомнился тем, что предлагал провести судебную реформу и периодически делал скандальные заявления в адрес нынешней власти Грузии, которые негативно отразились на грузино-украинских отношениях.

Ранее "Хвиля" писала, что близкий к Саакашвили источник целью возвращения политика на родину назвал принятие участие в парламентских выборах, которые запланированы на 31 октября.

Напомним, Михеил Саакашвили говорил, что может занять в Украине пост главы Кабинета министров. Об этом он заявлял грузинскому телеканалу.

Саакашвили заверял, что он играет важнейшую роль в украинской политике.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили заявил, что действия нынешней власти Украины могут стать причиной раскола страны, а экс-президент Петр Порошенко постарается взять реванш.

Советуем вам посмотреть видеоролик соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора "Хвилi" и политического эксперта Юрия Романенко. Он спрогнозировал, что работа Михеила Саакашвили в Украине не принесет эффективных результатов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пять лет хранил в душе страшную тайну

Коронавирус COVID-19 убивает мозг – исследование

Украинцам рассказали, кому повысят пенсии в 2021 году

Нафтогаз резко взвинтил цены на газ

Показать еще