Глава Исполнительного комитета реформ и экс-президент Грузии (2004-2013 гг.) Михеил Саакашвили считает, что может стать кандидатом на должность премьер-министра Украины.

Об этом он сказал в эфире телеканала TV Pirveli.

📌 სააკაშვილი პრემიერად? - რას გეგმავს ენმ

📌 სააკაშვილი პრემიერად? - რას გეგმავს ენმ

Posted by TV Pirveli • ტელეკომპანია პირველი on Wednesday, August 5, 2020

"Я могу стать кандидатом на пост премьер-министра в крупнейшей стране Европы. Вы можете ознакомиться с украинской прессой и убедиться в этом", — заявил глава Исполкома реформ.  

По мнению Саакашвили, он играет важную роль в Украине и находится на мировых радарах, а Грузия нет.

Более того, политик считает, что Грузия скоро исчезнет, как страна. Поэтому он призвал "покончить" на предстоящих выборах с правящей партией "Грузинская мечта", которую возглавляет бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили предложил провести ликвидацию общих, хозяйственных и админсудов и заменить их на окружной центр правосудия. Он хочет, чтобы из 764 судов осталось 200.

Глава Исполкома реформ также выступает за устранение "множественности" системы контроля судов и внедрение в Украине "суда в смартфоне".

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили заявил, что из-за действий нынешней госвласти Украина может расколоться. Он отметил, что в некоторых регионах местные власти сформировали "частные армии".

Саакашвили также спрогнозировал, что экс-президент Петр Порошенко попытается взять реванш у Владимира Зеленского на предстоящих местных выборах.   

Рекомендуем вам к просмотру: эксперт по внутренней и международной политике и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко в своем видеоблоге разобрал, почему деятельность Михеила Саакашвили на посту главы Исполкома реформ не принесет пользы для Украины.

Популярные статьи сейчас

ЦИК утвердила бюллетени для местных выборов

Индексация и повышение выплат: что ждет украинских пенсионеров

Добкин ответил на обвинения в "сливе Харковщины Путину": видео

Польша создала лекарство от коронавируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.