Глава Исполкома реформ Михеил Саакашвили заявил, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) является единственным некоррумпированным правоохранительным органом в Украине.

Об этом он рассказал в интервью изданию НВ, - передает аналитический портал "Хвиля".

Среди органов судебной власти он выделил Высший антикоррупционный суд, который назвал «слабым», но, по словам Саакашвили, «там точно не берут деньги».

Также читайте статью Владимира Ларцева "Почему украинские националисты скатываются к репрессиям"

«Оба органа формировались правильно. Участие в их формировании принимали в том числе всемирно известные иностранные эксперты, не было прямых коррупционных интересов Администрации президента», — объяснил он.

В то же время политик назвал все остальные суды и правоохранительные органы коррумпированными.

«Правоохранительные органы и суды — это главный источник опасности для украинской экономики, главный враг благосостояния украинцев. Я в этом уверен», — заключил Саакашвили.

Также сообщалось, что Михеил Саакашвили назвал сроки полной реформы Украины. По словам главы Исполнительного комитета по вопросам реформ, страну можно полностью изменить за 100 дней. Именно такой срок понадобится для создания необходимой законодательной базы, которая позволит поменять всю действующую в Украине систему.

Напоминаем, что бывший народный депутат Давид Жвания рассказал, как экс-глава Украины, ныне лидер "Евросолидарности" Петр Порошенко заработал более 3 млрд долларов на посту президента. По его словам, в стране происходит ползучий реванш – рейтинг Зеленского падает и к власти снова рвется Порошенко и его окружение. В связи с этим Жвания решил дать пресс-конференцию, в которой разоблачил все схемы прошлой власти, подкуп депутатов и другие скандальные подробности президентства Порошенко. Политик подчеркнул, что хочет предупредить граждан Украины, чтобы они не совершали ошибку.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опубликован список предателей из "ОПЗЖ", сдавших Мариуполь РФ

Украинцам рассказали, чего ожидать от цен на жилье в ближайшее время

Украинцам подсказали, как оформить пособие по безработице через "Дию"

Крупные сети обновили цены на хлеб, яйца и сахар в конце мая

Показать еще