Известный грузинский политик Михаил Саакашвили выступил с заявлением о том, что Украину можно полностью реформировать всего за сто дней. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Новой время". 

Глава Нацсовета реформ Украины Михаил Саакашвили назвал точный срок, за который в стране можно провести все необходимые для нее реформы. По мнению бывшего президента Грузии, это займет не менее 100 дней. Именно такой срок понадобится для создания необходимой законодательной базы, которая позволит поменять всю действующую в Украине систему. 

"Я думаю, что вообще всю Украину можно реформировать максимум за 100 дней", — объяснил Михаил Саакашвили. 

Михаил Саакашвили,реформы в Украине,Нацсовет реформ,реформы Саакашвили
Михаил Саакашвили, фото "Новое время"

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"  

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении Михаила Саакашвили относительно действий, которые могут привести к развалу Украины. Грузинский политик отметил, что работа сегодняшних властей может привести к исчезновению Украины в будущем. Региональные чиновники продолжают создавать "частные армии" и готовятся к "отколу".

Экс-президент Грузии сравнил таких политиков с феодалами, которым отдана большая часть национального бюджета. По словам Саакашвили, они воруют, а кроме того окружают себя лояльными военнизированными структурами, которые могут в любой момент быть использованы против Украины. В качестве примера он привел Одессу, где существует муниципальная охрана, но по его словам, - это "просто обычные головорезы, "титушки", которые ходят в форме и с оружием". 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что глава Верховного суда Валентина Данишевская выступила с резкой критикой в адрес Михаила Саакашвили. Она считает, что в заявлениях главы исполнительного комитета Национального совета реформ нет конкретных предложений относительно реформирования судебной системы. Данишевская отметила, что в ведомстве бывшего президента Грузии занимаются только озвучиванием громких лозунгов, зато ни одного конкретного действия до сих пор так и не было совершено. По ее заверению, судебная власть Украины готова откликнуться на идеи Нацсовета, однако пока что никаких попыток коммуникации не было.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Люди с криминальным прошлым": Лукашенко придумал, как подавить протесты

Некоторых украинцев освободят от уплаты налога на недвижимость

Десятки украинцев не смогли вылететь из Борисполя: подробности

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще