Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили сделал резонансное высказывание относительно политического курса нынешнего правительства Грузии.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина". 

Михаил Саакашвили не сомневается в том, что нынешний состав правительства Грузии ориентирован на внешнюю политику Российской Федерации. Глава Нацсовета реформ уверен, что смена этого правительства в будущем будет означать серьезную выгоду для Украины. Он уверен, что если ко власти в Грузии придут другие политики, отношения этой страны с официальным Киевом снова потеплеют. 

Михаил Саакашвили,Нацсовет реформ,отношения Грузии и Украины,преследование Саакашвили
Михаил Саакашвили, фото ERR

"Уверен что убрать прорусское правительство Грузии - в интересах Украины и украинского народа тоже. Но это мое личное мнение. Я не выражаю мнение ни президента, ни других по этому поводу - потому что я не являюсь официальным госслужащим Украины. Это моя личная позиция, и она очень твердая" - объяснил Михаил Саакашвили.

Политик отдельно отметил, что несмотря на гонения на него, осуществляемые официальным Тбилиси, он все равно останется грузином даже при наличии украинского паспорта. Вместе с тем Михаил Саакашвили заверил, что был и остается истинным патриотом Украины. И ничто из этого не помешает ему осуществлять последовательную и тезисную критику действий грузинского правительства. Глава Нацсовета реформ считает, что в будущем оценка его действий в Грузии может существенно измениться. Однако для этого должна пройти смена власти и освобождение от влияния России. 

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

По словам Михаила Саакашвили, Украина высоко ценит стратегическое партнерство с Грузией, подтверждает свою готовность развивать двусторонние отношения в духе дружбы и добрососедства. 

Также портал "Хвиля" сообщал о словах Михаила Саакашвили относительно внешнеполитического курса России. Глава Нацсовета реформ вспомнил обстоятельства, предшествовавшие началу конфликта Грузии с РФ и заверил, что Кремлю ни при каких обстоятельствах нельзя уступать. В противном случае Россия почувствует собственную силу и будет целенаправленно уничтожать оппонента. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

Украинцам трижды повысят минималку

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Показать еще