Председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили рассказал об особом поручении президента Украины Владимира Зеленского. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства "Интерфакс-Украина". 

Михаил Саакашвили согласно поручению главы государства должен заняться обсуждением фундаментальной концепции новой судебной реформы. Нацсовет реформ изучит и обсудит эту проблему на заседаниях, которые состоятся в июле текущего года. 

"Президент поручил к следующему Нацсовету реформ подготовить фундаментальнейшую концепцию революционной судебной реформы. Ни половинчатых мер, ни полумер, президент четко сказал: судебная система. К следующему Нацсовету, который состоится в июле", - объяснил Михаил Саакашвили.

Михаил Саакашвили,Национальный совет реформ,Владимир Зеленский,судебная реформа
Михаил Саакашвили, фото "Экспресс газета"

Председатель исполкома Национального совета реформ отдельно обозначил тот факт, что правительство Украины собирается ввести концепцию, фундаментально отличающуюся от нынешнего состояния судебной власти в государстве. Владимир Зеленский уверен, что такая реформа не просто должна быть проведена, но ее следует начать как можно раньше. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Это буду не полумеры, не полузаконы, не какие-то внутренние перестановки с одного места на другое. Это будет фундаментальный передел всего, что происходит у нас в судебной системе. Этот вопрос является очень принципиальным для Владимира Зеленского, он очень радикально настроен. И даже, если нужно провести через референдум, я думаю, президент на это пойдет. Даже если будет сопротивление в Раде, сопротивление коррумпированного судебного корпуса, этот беспредел должен закончиться", - резюмировал Михаил Саакашвили. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Михаил Саакашвили предложил провести в стране референдум и добиться отмены такой инстанции, как Конституционный суд. Он считает его оружием в руках различных коррумпированных элементов и олигархата, препятствующим проведению полезных для Украины инициатив. Политик уверен, что государство нуждается в судебной реформе и частичном обновлении судейского корпуса. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Показать еще