Глава Исполнительного комитета Михеил Саакашвили убежден, что в Украине необходимо провести референдум об отмене Конституционного суда.

Об этом он рассказал в интервью 24 каналу, - передает аналитический портал "Хвиля"

"Потому что они реально вредят любой новой инициативе. Реально есть оружие в руках олигархов и разных коррумпированных элементов", – отметил политик.

Также читайте статью Геннадия Друзенко "Прокляття президентства"

По словам Саакашвили, "нельзя обновлять корпус, если механизмы вмешательства общества в обновление этого корпуса четко не определены".

"Сейчас они сами должны себя обновлять. Это не сработает и точка", - говорит он. 

Помимо этого, как заметил куратор рефор в Украине, судейский корпус сейчас находится в плохом состоянии, а законопроектом касательно судебной реформы, который недавно внесли в Раду, мы оставляем все ключи в руках "старых" людей.

"Это не сработает. Сколько можно об этом говорить", – подчеркнул Саакашвили.

Ранее "Хвиля" писала, что Миехил Саакашвили 30 июня представит президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Денисы Шмыгалю и другим членам правительства план работы Исполкома реформ. В программе говорится об изменении таможни, введением нового налога и возвращении незаконно выведенных активов из Украины. 

Также сообщалось, что Михеил Саакашвили жестко высказался об Украине и чиновниках. По его словам, в Украине "нет государства", а люди рождаются с "чипами". 

Напоминаем, что украинский лидер Владимир Зеленский дал старт большому ремонту дорог в Украине. Президент подписал закон об эффективном выделении средств из бюджета на ремонт дорог. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Популярные статьи сейчас

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

«Слуги народа» нашли способ залезть в карман к селянам

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram