Глава Исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили составил план работы, который представит на заседании Нацсовета реформ Украины 30 июня.

Об этом он написал на своей Facebook-странице, - передает аналитический портал "Хвиля"

Отмечается, что законороекты уже готовы. 

"Но уже совсем скоро состоится заседание Нацсовета реформ, на которой мы предложим Президенту, Председателю ВРУ, Премьеру и министрам", - говорится в сообщении. 

Список, который представил Саакашвили:

- институционально изменить таможню;
- заменить налог на прибыль налогом на выведен капитал;
- перезагрузить процесс масштабной приватизации;
- вернуть незаконно выведенные активы через новый формат соглашений со следствием.

Также читайте статью «Как собрать «урожай» для утоления кадрового «голода»

Ранее "Хвиля" писала, что Михеил Саакашвили жестко высказался об Украине и чиновниках. Он заявил, что в Украине нет государства, однако есть группы чиновников, в каждой из которых - свой лидер. По его мнению, качество жизни в Украине тоже жестко определяется принадлежностью к определенной группе. Политик подчеркнул, что в украинском государстве человек "рождается с чипом на ухе".

Также сообщалось, что глава Исполкома реформ Саакашвили рассказал о главной "победе" России над Украиной. Так, по его словам, РФ выигрывает украинское государство на фронте реформ. 

Напоминаем, что канцлер Германии Ангела Меркель назвала причины сотрудничать с президентом России Владимиром Путиным, несмотря на агрессию РФ и применение моделей гибрибной войны, включая дизинформационные кампании. 

Рекомендуем к просмотру беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме как эффективной военной технологии

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Показать еще