Канцлер ФРГ Ангела Меркель вполне осознает, что Россия широко использует тактику гибридных войн в отношениях с другими странами.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Укринформ

В субботнем интервью 6 влиятельным европейским газетам - Süddeutschen Zeitung, Le Monde, La Stampa, La Vanguardia, The Guardian и Polityka - Меркель заявила, что Россия использует дизинформационные кампания. 

Также читайте статью Всеволода Непогодина "Победим Россию одним ударом?"

«Мы признаем, что гибридная война, средства дестабилизации является моделью российских действий... Мы признаем, что дезинформационные кампании, средства так называемой гибридной войны относятся к арсеналу России», - заявила Меркель на вопрос, не недооценивает ли Германия опасность со стороны России, которую хорошо осознают ее соседи в Восточной Европе.

Канцлер отметила, что убийство в берлинском районе Тиргартен гражданина Грузии Хангошвили является, конечно, серьезным актом. Сейчас суд прояснить ситуацию в отношении виновных.

В то же время Меркель повторила, что «есть веские причины снова и снова вступать в конструктивный диалог с Россией» на базе «большого стратегического влияния», которое РФ имеет в Сирии или Ливии, странах, находящихся в непосредственной близости от Европы. Поэтому, подчеркнула немецкий канцлер, она пытается продолжать сотрудничать с Москвой.

Ранее сообщалось, что Ангела Меркель раскритиковала США из-за стремлений к мировому господству. Она заявила, что больше нельзя считать само собой разумеющимся, что США все еще стремятся быть мировым лидером и должен соответствующим образом скорректировать свои приоритеты.

Напоминаем, что согласно информации Bloomberg, Германия готовит санкции против США из-за Nord Stream-2. Отмечается, что Администрация канцлера Ангелы Меркель рассматривает вопрос о необходимости скоординированных действий Европейского Союза. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Германии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Украина готовится к вторжению Путина, - Наев

Украинцам повысили пенсии

В Украине хотят индексировать пенсии по-новому

Показать еще