Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили вспомнил яркую историю, которую услышал от беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью грузинского политика изданию "Гордон". 

Председатель Исполкома реформ Украины Михаил Саакашвили рассказал занимательную историю про Виктора Януковича, о которой, по его словам, почти никто раньше не знал. Перед тем, как официально баллотироваться на пост президента Украины, Виктор Янукович долго сомневался в целесообразности такого шага. 

В конечном итоге политик решил разрешить дилемму весьма необычным образом. Он отправился к известному отцу Зосиму, дабы получить от него совет или благословение. При встрече с Виктором Януковичем старец сообщил, что непременно подаст ему знак в самое ближайшее время. Прошло всего две недели, и отец Зосим неожиданно умер. На его похоронах собралось много представителей "Партии Регионов", среди которых был и Виктор Янукович. 

Виктор Янукович,Михаил Саакашвили,знак для Януковича,президент Виктор Янукович
Виктор Янукович, фото Униан

"Я подошел наклониться и поцеловать руку, а эта рука трижды меня погладила из гроба. Это был знак", — рассказал потом Виктор Янукович Михаилу Саакашвили. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вспомнил подробности своей давней встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Она состоялась в далеком 2006 году, когда Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии. После официальной части мероприятия Путин отвел его в сторону и пригрозил войной, а некоторое время спустя осуществил угрозу. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Михаил Саакашвили принял участие в заседании наблюдательного совета государственной компании "Укрзализныця". Политик сообщил, что прошедшее событие оставило неизгладимое впечатление, носившее негативный характер. Саакашвили отметил, что в настоящее время фактически никто не несет ответственности за происходящее в крупной компании. В том случае, если так пойдет и дальше, то уже к осени Украина может остаться без железнодорожного сообщения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Украинцам повысили пенсии

Саакашвили рассказал о масштабных планах Зеленского в отношении СБУ и налоговой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram