Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований сообщили о подозрении бывшему президенту Украины Виктору Януковичу, а также двум бывшим министрам обороны страны Дмитрию Саламатину и Павлу Лебедеву.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

В частности, в ГБР проинформировали, что в ходе досудебного расследования было установлено, что Янукович в соучастии с Саламатиным и Лебедевым с 2012 по 2014 годы совершили государственную измену.

А именно действия, направленные на подрыв суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, подрыв ее обороноспособности, предоставлении Российской Федерации и ее представителям помощи в проведении подрывной деятельности против Украины.

"Подозреваемые в период с 2012 по 2014 годы осуществляли целенаправленное снижение обороноспособности Украины с помощью так называемого реформирования Вооруженных сил Украины, которое заключалось в сокращении численности, расформировании (переформировании) отдельных воинских соединений, воинских частей и подразделений, изменения их места дислокации.

Такие действия совершались в частности на территории Автономной Республики Крым, что в дальнейшем привело к аннексии полуострова", - говорится в сообщении. В случае доказательства вины, подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что ГБР вызвало Януковича к следователю.

Также  Турчинов признался, как происходил захват Крыма Путиным.

Смотрите также видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, какие есть предпосылки и шансы на то, что следующей осенью Путин нанесет удар по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

 

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще