Прошел один год, как бывший президент-беглец Виктор Янукович был приговорен к тринадцати годам тюрьмы Оболонским судом города Киева.

Об этом сообщает Сегодня.

Стоит сразу отметить, что сам экс-глава страны не согласился с вынесенным приговором и принял решение оспорить его в суде.

Адвокат Януковича Александр Горошинский сообщил, что в данные время проходят заседания по делу, ведь защитой Януковича на приговор была подана апелляция, еще в феврале прошлого года.

Согласно словам адвоката, Оболонский суд допустил 62 нарушения. 

«Например, за 3 дня до того, как дело пришло в Оболонский суд и произошло распределение того, кем оно будет рассматриваться, генеральный прокурор озвучил эту информацию. То есть он заранее это знал и указал на тройку судей, которые будут рассматривать материалы», – комментирует Горошинский.

Янукович
Янукович

Со своей стороны прокурор Руслан Кравченко, который ведет дело по гособвинению, убежден в том, что приговор полностью законный, во время рассмотрения дела не было ошибок со стороны суда. Но сейчас апелляционный суд рассматривает материалы.

Прокурор пояснил: 

«Он должен вынести свое решение в отношении апелляционных жалоб стороны защиты. Для того чтобы Янукович отбывал наказание, необходимо, чтобы приговор вступил в законную силу и правоохранительные органы задержали Януковича».

Также, адвокат беглеца Януковича напомнил, что бывший президент получил временное проживание в России и сейчас находится там.

Напомним, что сбежавший в РФ экс-президент и его сын Александр Янукович разыскиваются МВД Украины. Оба лица инкриминируются по ряду статей УК.

Ранее стало известно, что множество российских СМИ «восстали» против Януковича и его соратников.

Популярные статьи сейчас

Киевстар изменит тарифы на мобильную связь

Украина не остановит войну без прямых переговоров с Россией, – Зеленский

Зеленский намерен внедрить "экономический паспорт украинца"

В Украине с 1 декабря повысят соцвыплаты: что изменится

Показать еще

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным принятие законопроекта 1210, который кардинально изменяет правила игры для украинского бизнеса. Какие будут последствия? Каким будет курс гривны в 2020 году в свете курса правительства на продажу ОВДП, чтобы закрыть дырку в бюджете?


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram