Государственное бюро расследований повторно вызвало бывшего президента Украины Виктора Януковича к следователю.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Он вызывается для получения процессуального статуса и проведения следственных действий в уголовном производстве №62019000000000046. Это производство касается бывшего начальника генштаба ВСУ Владимира Заманы, подозреваемого в государственной измене.

"В связи с неявкой 30.04.2020 и 13.05.2020, согласно с требованиями ст. 133, 135 УПК Украины, повторно вызывается Виктор Федорович Янукович, 09.07.1950 года рождения, на 11 часов 23 июня", – говорится данной в повестке.

Виктор Янукович уволил Заману, по неофициальной информации, за то, что тот отказался дать приказ на выдвижение на Киев десантной дивизии из Днепропетровска.

Напомним, суд по Порошенко внезапно перенесли.

Также  Турчинов признался, как происходил захват Крыма Путиным.

Смотрите также видеоролик руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора сайта "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассказал, какие есть предпосылки и шансы на то, что следующей осенью Путин нанесет удар по Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще