Политолог Виталий Кулик объяснил, как президент Украины Владимир Зеленский может повторить судьбу беглого украинского лидера Виктора Януковича, если не возьмет на себя ответственность принимать сложные решения.

Об этом эксперт рассказал в беседе  с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко. 

Виталий Кулик, Владимир Зеленский, Виктор Янукович
Виталий Кулик

Кулик подчеркнул, что вместо решения проблем мы получаем симулякр, т. е. какие-то хайповые вещи, которые вбрасываются в информационное пространство, и на которые сразу набегает и оппозиция, и блогеры, хейтеры и т. д.

"Они пытаются это дело как-то растягивать и рассматривать, а там пустота. И на хайпе, я думаю, что Зеленскому еще удастся по этой карантинной заморозке своего рейтинга проехать до местных выборов. А дальше будет уже кризис, и будет или сливание рейтинга, или переход в новое качество", - пояснил политолог.

Также читайте статью Владимира Ларцева "Какая идеология способна перезагрузить украинскую государственность? Часть I"

По мнению Кулика, Зеленский может повторить опыт Януковича, так как подобно беглому президенту не собирается делать выбор и меняться.

Виктор Янукович,Дмитрий Гордон,Игорь Гиркин-Стрелков,Наталья Поклонская,интервью Гордону
Виктор Янукович

"Ведь когда Янукович входил во вторую часть своего правления, ему тоже предлагали стать другим Януковичем, перезапуститься, очиститься там от части своего окружения, пойти на какие-то дополнительные изменения. Тогда же была идея Европейской ассоциации, она обсуждалась, была целая группировка, лоббирующая в его окружении эту идею. Но погружаясь в теплую ванную, Янукович пытался сбросить с себя все важные и сложные решения, т. е. он откладывал решения важных проблем", - пояснил Кулик.

Политолог подчеркнул, что похожая ситуация есть и у Зеленского. Погружаясь в теплую ванную, которую ему создает Ермак и окружение, он теряет чувство реальности и фактически не хочет ничего решать.

Напоминаем, что глава украинского государства Владимир Зеленский объяснил, как экс-соратник Януковича, ныне ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет, может возглавить МОН.

Рекондуем к просмотру полную беседу Юрия Романенко и Виталия Кулика о провалах Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине

Популярные статьи сейчас

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram