Президент Владимир Зеленский сказал, что ректор Черниговского национального технологического университета Сергей Шкарлет появился в списке кандидатов на пост главы Министерства образования и науки после того, как его посоветовали руководители вузов.

Об этом передает LB.ua.

По словам президента, он рассчитывал, что главой МОН станет председатель комитета ВР по вопросам образования Сергей Бабак, однако тот сказал, что не готов.

Также Зеленский рассматривал вариант оставить на должности предыдущего министра Анну Новосад, которая была отправлена в отставку с правительством премьера Алексея Гончарука. Но она отказалась.

Глава страны сказал, что кандидатуру Шкарлета предложили ректоры вузов. Он отметил, что 10 июня отравится в Чернигов, чтобы собрать больше информации о нем.

"Приду в университет и просто хочу посмотреть, как он выглядит. Я хочу поговорить со студентами и понять, что это за человек", — объяснил он.

Комментируя членство Шкарлета в "Партии регионов", Зеленский заявил, что во время ее существования там были "все учителя в областях".

Напомним, ранее мы писали, что Владимир Зеленский встретился с представителями СМИ в стиле президента-беглеца Виктора Януковича.

Как сообщал портал "Хвиля", в Раде прошло голосование за нового главу Министерства культуры и информационной политики.

Рекомендуем вам также посмотреть выступление шеф-редактора сайта "Хвиля" и политолога Юрия Романенко на передаче "Право на владу" о провальной экономической политике нынешней украинской власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак подвел итоги переговоров с Козаком в Берлине

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Эксперт объяснил, что будет с тарифами на тепло в Украине

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще