Экс-наставник Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили поделился впечатлениями от встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью грузинского политика изданию "Гордон". 

Председатель исполкома Офиса простых решений (бывший Национальный совет реформ Украины) Михаил Саакашвили вспомнил, как в 2006 году встретился один на один с главой Кремля Владимиром Путиным. При той встрече президент РФ пригрозил своему грузинскому визави войной, после чего осуществил данную угрозу. 

Михаил Саакашвили,Владимир Путин,война Грузии с Россией,Национальный совет реформ
Михаил Саакашвили, фото Reuters

"На саммите СНГ в Минске, который состоялся в 2006 году, Владимир Путин вывел меня в какую-то отдельную темную комнату, вонзил ногти мне в колено — разговор глаза в глаза — и пригрозил войной. Как мы потом увидели, он не шутил, — признался Михаил Саакашвили. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Михаил Саакашвили поделился впечатлениями после участия в заседании наблюдательного совета "Укрзализныци". Политик признался, что у него остались неизгладимые, но тяжелые впечатления от той встречи. Он уверен в том, что уже к концу лета 2020 года государство может остаться без железной дороги. Глава исполкома Офиса простых решений заявил, что в настоящий момент компания лишена реального руководства, и это может привести к катастрофическим последствиям. "Укрзализныцю" бросили на произвол судьбы, хотя каждое решение этого государственного предприятия должно приниматься по четким контролем со стороны правительства. Однако в настоящее время ситуация совершенно иная. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Михаил Саакашвили назвал главную проблему украинской таможни. По мнению политика, она заключается в существовании большого количества смежных с таможней служб. Саакашвили считает, что украинская таможня нуждается в полном переформатировании, для чего должен быть составлен четкий план. Было предложено осуществить подключение таможни к автоматизированной системе, осуществлять проверку около семи процентов грузов, упростить оборот документов. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Американский генерал назвал новую военную цель Путина в Украине

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще