Михаил Саакашвили считает, что действия сегодняшней властей могут привести к тому, что Украина перестанет существовать в нынешнем виде, так как в регионах чиновники создали «частные армии» и готовятся к «отколу».

Об этом он заявил в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24", передает «Хвиля».

"Ситуация какая – отдали местным феодалам весь бюджет, они с жиру бесятся. Помимо того, что крадут 80%, на остальное создают частные армии», - сказал Саакашвили.

Как пример он привел Одессу, где существует муниципальная охрана, но по его словам, - это «просто обычные головорезы, "титушки", которые ходят в форме и с оружием», а финансируются они за счет бюджета.

«Часть из них готовится к отколу от Украины, не вызывает никакого сомнения. Украину в этой форме мы можем потерять, если чего-то резко не делать», - добавил он.

Саакашвили уверен, что в стране пропорошенковские силы готовят "большой реванш".

"Готовится большой реванш тех сил, которые "Слуга народа" подвинула из центральной власти в прошлом году", - заявил он, комментируя вопрос ведущего относительно слухов, что экс-президент Украины Петр Порошенко готовит бунт на осень.

Петр Порошенко,суд против Порошенко,мера пресечения для Порошенко,фальшивые доллары
Петр Порошенко

Ранее «Хвиля» сообщала, Михеил Саакашвили заявил, что судебная власть Украины давно оторвалась от реальной жизни, экономики, безопасности и благосостояния обычных украинцев.

Председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили заявил о "больших планах относительно Украины и Грузии".

В Одессе состоялось открытие регионального отделения общественной организации "Офис простых решений и результатов", на которое приехал ее соучредитель и глава Исполнительного комитета Нацсовета реформ Михеил Саакашвили.

Бывший шоумен, а ныне ресторатор и депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Николай Тищенко намерен баллотироваться на пост мэра Одессы.

Популярные статьи сейчас

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

В Украине взлетели цены на мясо

Украинцам показали, как изменились цены на хлеб, сливочное масло и молоко в середине мая

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

Показать еще

Телеведущий и политик Андрей Пальчевский заявил, что Майданы были переворотами, а не революциями. Но он объяснил, почему революция в Украине в скором времени возможна.

Журналист, лидер партии «Победа Пальчевского» Андрей Пальчевский заявил, что нынешней Верховной Радой и ее решениями можно легко управлять при помощи денег, а запомнится людям она только двумя главными решениями.

Рекомендуем вам просмотреть видео шеф-редактора "Хвилi" и эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он высказался о назначении Владимиром Зеленским Михеила Саакашвили главой Исполкома Нацсовета реформ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram