Доверие к судам в Грузии было в три раза выше, чем в Украине.

Об этом написал председатель исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

Ранее совет судей жестко ответил на критику Саакашвили.

"В свое время, в конце девяностых годов, еще будучи членом Совета правосудия и председателем юридического комитета парламента, я добился освобождения 90% всех судей, и об этом нисколько не жалею, потому что в результате этого грузинские суды очистились от коррупции», - отметил Саакашвили.

«Конечно, грузинские суды не были высокого европейского стандарта, но там не было коррупции, и коррупция в судах не была глобальной проблемой для граждан страны», - пояснил экс-президент.

Читайте также статью "Победим Россию одним ударом?"

Саакашвили считает, что судебная власть Украины давно оторвалась от реальной жизни, экономики, безопасности и благосостояния обычных украинцев.

«Судебная власть превратилась в элитную службу, обслуживающую денежные потоки различных финансовых кланов. Она уже очень далека от проблем простых украинцев и общественных интересов», - полагает Саакашвили.

Как пояснил глава Нацсовета, цель реформы - максимально упростить систему, "искоренить оттуда коррупцию или хотя бы создать систему контроля за коррупцией в судах для того, чтобы это не беспокоило простых украинцев".

Также он хочет "обратить внимание" на то, как живут сами судьи, откуда у них виллы и яхты.

Ранее сообщалось о том, как Саакашвили заявил, что Украину ожидают революционные реформы на таможне, в налоговой, здравоохранении и судебной системе уже в этом году.

Также Саакашвили отметил, что радикально следует менять и судебную реформу, так как «в Украине нет справедливости, потому что нет справедливых судов».

Популярные статьи сейчас

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19

В ПФУ рассказали о ситуации с финансированием пенсий

Глава ГФС заговорил об уменьшении налога с зарплаты

Выборы в Беларуси 2020: Лукашенко на растяжке, роль России и их значение для Украины

Показать еще

Так, президент Владимир Зеленский дал Саакашвили поручение создать фундаментальную концепцию революционной судебной реформы.

Кроме того, Владимир Зеленский подписал указ о назначении 37 судей в районные и городские суды.

Смотрите также беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с Дмитрием Некрасовым, в которой они объяснили, как патриотизм или религиозные убеждения являются эффективной военной технологией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram