Совет судей Украины возмутился критикой судебной системы со стороны главы Исполкома Нацсовета реформ и экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

Об этом сообщается на его сайте.

Совет насторожила радикальность слов Саакашвили о намерении сделать "фундаментальный передел всего, что происходит в судебной системе". Он отметил, что по причине подобных высказываний в украинских судах возникла нехватка кадров.

Совет также вспомнил, когда экс-глава Одесской ОГА назвал украинскую судебную систему "глубоко больной" и обвинил ее в том, что в страну не поступают инвестиции.

В ответ на слова Саакашвили было указано, что он не имеет полномочий для действий, которые направлены на пренебрежение независимостью судов, а также отделение судебной власти от исполнительной и законодательной.

Совет выразил надежду, что заявления Саакашвили не говорят о том, что он некомпетентен и не понимает актуальных проблем судебной системы.

Напомним, ранее Михеил Саакашвили заявил, что планирует осуществить "фундаментальный передел" в судебной системе. По его словам, это было поручением президента Владимира Зеленского.

Как сообщал портал "Хвиля", Михеил Саакашвили предложил отменить в Украине Конституционный суд. Он указал на необходимость проведения референдума о ликвидации КС.

Рекомендуем также к просмотру комментарий шеф-редактора сайта "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко по поводу назначения Михеила Саакашвили на пост главы Исполнительного комитета Нацсовета реформ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.