Глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили рассказал о еще одном важном поручении президента Украины. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию агентства "Интерфакс-Украина". 

Шестой президент Украины поднял вопрос глобальной поддержки национальной экономики. В рамках этого проекта Владимир Зеленский анонсировал замену правоохранительных подразделений, занимающихся экономическими преступлениями. Согласно идее главы государства, в будущем появится единый орган финансовых расследований.

Михаил Саакашвили,реформы Саакашвили,Владимир Зеленский,финансовые расследования
Михаил Саакашвили, фото Sibnet.ru

"Главным врагом экономического прогресса Украины является правоохранительная система – СБУ, налоговая милиция, те подразделения, которые раньше работали в Генеральной прокуратуре. Четкое твердое решение президента привести их в один орган – это должен быть один маленький орган финансовых расследований", – объяснил Михаил Саакашвили.

В настоящее время в Украине открыто более двух с половиной миллионов налоговых производств, что делает государство одним из лидеров подобного антирейтинга. Президент Зеленский поручил исправить ситуацию, которая должна измениться уже в ближайшее время. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Все остальные экономические органы убрать и дать возможность бизнесу нормально развиваться без этого постоянного налогового террора. Владимир Зеленский настроен крайне решительно в данном вопросе. Он отдельно обратил внимание на то, что эта задача должна быть выполнена без каких-либо отговорок", – резюмировал Михаил Саакашвили. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Михаил Саакашвили уверен в необходимости отмены в Украине Конституционного суда. Он считает, что необходимо провести всенародный референдум и узнать мнение украинцев на сей счет. Саакашвили ответил низкую работоспособность инстанции и добавил, что она вредит любой нормальной инициативе в стране. Политик назвал Конституционный суд оружием в руках олигархата, с помощью которого им удается уходить от ответственности и продвигать свои интересы. Судейский корпус, по мнению Саакашвили, тоже нуждается в частичной замене. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разрешат выходить на пенсию досрочно

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

НАПК подало два иска в суд на Зеленского

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще