Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении 37 судей в районные и городские суды.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Наибольшее количество судей было назначено в суды Черкасской области — 7. По 4 новых судей появится в Винницкой и Полтавской областях.

По 2 назначения сделаны во Львов, Волынскую, Ивано-Франковскую, Сумскую, Черниговскую и Львовскую области.

По одному новому судье получат Сумы, Закарпатская, Тернопольская, Черновицкая, Ровенская, Житомирская, Николаевская, Одесская, Запорожская и Донецкая области.

16 июня президент подписал указ о назначении новых судей в 8 ранее неработающих судов.

22 июня Зеленским были назначены 27 новых судей.

Напомним, ранее мы писали, что бывший президент Грузии, а ныне председатель Исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили анонсировал изменения в судебной системе Украины. Он также пообещал реформировать систему здравоохранению, таможенную и налоговые службы.

Как сообщал портал "Хвиля", президент Владимир Зеленский поручил Михеилу Саакашвили создать фундаментальную концепцию новой реформы судебной системы.

"Хвиля" также писала, что Михеил Саакашвили высказался о необходимости проведения в Украине референдума о ликвидации Конституционного суда, который он назвал "оружием" олигархов и коррумпированных элементов.

Рекомендуем также ознакомиться с видеороликом шеф-редактора сайта "Хвиля" и директора программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрия Романенко. Эксперт высказался о ситуации с судом над экс-президентом Петром Порошенко и объяснил, почему бывший лидер страны сам "выкопал себе яму".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

Лукашенко заявил о вмешательстве в протесты из-за границы: "управляют нашими овцами"

Зеленский выступил с призывом к Лукашенко и протестующим в Беларуси

ЕС отреагировал на манипуляции России по "нормандскому формату" и ТКГ

Показать еще