2 июля президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий отмену наказания в виде лишения свободы за вождение в нетрезвом виде.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады, передает  «Хвиля»

Речь идет про закон о "внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений".

Зеленский подписал закон

Теперь в 125 законодательных актах по вождению в нетрезвом виде и касательных правонарушений слово "преступление" будет заменено на "уголовное правонарушение", "уголовный проступок" или "нетяжкое преступление".

В соответствии с новым законом нетрезвых водителей не будут наказывать заключением.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Украине за первый месяц лета продано 7,3 тыс. новых легковых авто, что на 12% больше в сравнении с показателями прошлого года.

С начала лета в Украине заработала система фотофиксации в сегменте превышения скорости. Эта мера вызвала недовольство некоторой части водителей. Ведь с 2018 года в населённых пунктах скорость ограничена 50 км/ч. По мнению недовольных, на многих улицах обустройство дороги позволяет ехать со значительно большей скоростью, чем предусмотрено Правилами.

С 1 июля 2020 вступает в силу закон № 2617-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения досудебного расследования отдельных категорий уголовных преступлений». В частности, уголовным проступком станет управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения.

Украинский блогер и эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко прокомментировал петицию на официальной странице Президента Украины, ратующую за установление ограничения скорости «в пределах населённых пунктов, отвечающего естественному».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Коронавирус в Украине: Минздрав огласил данные на 11 августа

"Новая почта" ввела новую финансовую услугу

Ночной тариф на электроэнергию: украинцы продолжат платить по высоким ценам

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще