Система автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, которая уже месяц работает в столице и на Киевщине, будет распознавать не только превышение скорости. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт МВД Украины. 

Автоматическая система фото- и видеофиксации нарушений начала распознавать не только превышение скорости на дорогах столицы и Киевской области, но и ряд других нарушений правил дорожного движения. В частности, речь идет о проезде на красный сигнал светофора и езду по полосе, выделенной для движения общественного транспорта. 

Антон Геращенко,Фиксация нарушений ПДД в Украине,МВД Украины,штрафы за нарушение ПДД в Украине
Антон Геращенко, фото oi5.ru

В настоящее время проходит тестирование системы на предмет определения нарушений правил стоянки, выезда на встречную полосу и проезда по пешеходным дорожкам. Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко рассказал, какие нововведения стоит ждать украинским водителям в ближайшем будущем.

"Уже в этом году за счет государственного бюджета планируется закупить 300 видеокамер для использования на дорогах Украины. На протяжении следующих двух лет по всей стране заработает 1000 таких камер", - пообещал Антон Геращенко.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Чиновник из МВД заявил, что за последний месяц после введения в эксплуатацию камер автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения количество таких случаев сократилось более, чем в четыре с половиной раза. Нарушителями было оплачено 219 тысяч штрафов на общую сумму в тридцать один миллион гривен. Вырученные средства будут направлены на оплату услуг "Укрпочты" и оплату печати бланков, а остаток средств перечислят в бюджет для расходов на возобновление транспортной инфраструктуры.

В том случае, если совершивший нарушение водитель сумеет оплатить штраф в течение 10 дней, сумма составит всего 127 гривен, в противно случае придется заплатить 250 гривен. В случае превышения скорости более чем на 50 километров в час сумма штрафа составит 510 гривен. Антон Геращенко объяснил, что будут увеличены штрафы для граждан, которые систематически превышает скорость более, чем на пятьдесят километров. В будущем таким водителям придется платить по 3 400 гривен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Кравчук высказался о позиции Путина по Донбассу

Украинцам снова пересчитают пенсии: кого коснется и чего ждать

Во внешней разведке заявили о возможном вторжении путинских войск на Херсонщину

В ПФУ объяснили, за что будут жестко штрафовать пенсионеров

Показать еще