Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что МВД подготовило законопроект, предусматривающий значительное увеличение суммы штрафа за превышение скорости.

Как передает Хвиля, об этом он рассказал в интервью РБК-Украины.

При этом Геращенко высказал уверенность, что наказание за нарушение ПДД для водителей нужно ужесточить, предложив поднять штраф за превышение скорости больше чем на 50 км/ч до 3400 грн.

«Мы должны поднимать верхний порог штрафа. Если человек превысил 50 км/ч, то в течение 10 дней он должен заплатить 127,5 гривен, если более 50 км/ч – 510 гривен. Мы подготовили законопроект, чтобы цифра была значительно больше, 3400 гривен для тех, кто превысил более чем на 50 км/ч», – сказал замминистра МВД.

Вдобавок к этому Геращенко выступил за то, чтобы в Украине было, как в Финляндии или Швейцарии, где сумма штрафа исчисляется процентом от дохода.

По его словам, в Украине некоторые главы госкомпаний, к примеру, получают по 10 млн грн, и если штраф будет в 2% от дохода, то человек должен будет заплатить 200 тысяч грн за превышение скорости, и «тогда это будет серьезно, и не будет желания нарушать».

Геращенко также отметил, что это «идеальный вариант, и мы к нему постепенно придем».

Замминистра МВД рассказал, что в Украине с 1 июля запустят и другие функции системы фотофиксации нарушений, в частности, начнут контролировать проезд перекрестков на красный свет и езду по полосе для общественного транспорта.

Ранее «Хвиля» писала, что камеры автоматической фиксации нарушений ПДД 8 июня зафиксировали очередной антирекорд по нарушению скоростного режима.

Быстрее всех по улицам Киева двигался автомобиль Porsche Panamera.

«Самая высокая скорость была у автомобиля Porsche Panamera с ДОУ АХ009 *** - 200 км/ч. на автодороге М 03 Киев-Харьков-Довжанский. Разрешенная скорость на указанном участке 110 км/ч», - сообщили в полиции.

Напомним, в Украине предложили установить ограничения скорости в пределах населенных пунктов на уровне, соответствующем естественному.

Читайте также, Геращенко поручили разработать законопроект об увеличении штрафа за оскорбление полицейских.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Как Украина разбазаривает ресурсы: энергетика и финансовый сектор

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

По его словам, будут вводить дополнительную ответственность для тех, кто травит газовыми баллончиками полицейских или других участников акции. «Когда под видео слезоточивый газ используется против полицейских или других участников акции - это уже не мирная акция протеста».

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram