8 июня камеры автоматической фиксации нарушений ПДД зафиксировали очередной антирекорд по нарушению скоростного режима.

Как сообщили в Патрульной полиции, быстрее всех по улицам Киева двигался автомобиль Porsche Panamera.

«Самая высокая скорость была у автомобиля Porsche Panamera с ДОУ АХ009 *** - 200 км/ч. на автодороге М 03 Киев-Харьков-Довжанский. Разрешенная скорость на указанном участке 110 км/ч», - сообщили в полиции.

Кроме упомянутого выше авто скоростной режим нарушили еще 5 автомобилей. В полиции также сообщили, что нарушение скоростного режима каждым из этих авто было зафиксировано семью камерами.

«Наибольшее количество скоростной режим нарушали 5 автомобилей, каждый по 7 раз - Volkswagen ДОУ ВЕ898 ***, Toyota Camry ДОУ BH159 ***, Toyota Corolla ДОУ AA382 ***, Volkswagen ДОУ AA761 *** ВАЗ 11183 ДОУ AI805 ***», - говорится в сообщении.

Всего за 8 июня  по улицам Киева со скоростью выше 170 км/ч двигался 41 автомобиль.

Ранее заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщал о водителе Mersedes S class, который двигался на трассе Киев - Чоп со скоростью 208 километров в час при разрешенной скорости 80 км/ч.

Замминистра отметил, что «штраф заставит его задуматься и больше не ездить с такой дикой скоростью по дорогам общего пользования».

Отметим, что санкции за нарушение скоростного режима более, чем на 20 км, предусматривают штраф в 255 гривен, а за превышение на более, чем 50 км, - 510 гривен. При этом если оплатить штраф в течение 10 дней после получения постановления, то действует скидка – 50%.

Ранее сообщалось, что в Украине предложили установить ограничения скорости в пределах населенных пунктов на уровне, соответствующем естественному.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине. Во второй части эксперты обсудили, почему расстрелы являются крайне наивным представлением о решении проблем в Украине, почему в Украине идеальное время для социальных экспериментов

Популярные статьи сейчас

У Путина прокомментировали слитый разговор с Порошенко

Гордон не решился опубликовать скандальное интервью с Жириновским

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram