На сайте президента Украины опубликовали электронную петицию, согласно которой предлагается установить ограничения скорости в пределах населенных пунктов на уровне, соответствующем естественному.

Отмечается, что после вступления в силу 1 июня системы фотофиксации нарушений ПДД необходимо установить основные ограничения скорости в вечернее и ночное время (с 22 до 8) на уровне 60 км / ч (по примеру Польши).

«На дорогах с двумя и более рядами движения (с учетом выделенных полос общественного транспорта, но без учета полос, предназначенных для парковки), а также на дорогах общенационального и областного значения в пределах населенных пунктов - установить ограничения скорости движения 60 км / ч в крайней правой полосе, и 80 км / ч в крайней левой полосе, а для однополосных дорог - 70 км / ч (соответственно, 90 км / ч, 70 км / ч. и 80 км / ч с 22 до 8:00).

На таких дорогах с разделенными полосами движения - установить ограничения скорости движения 60 км / ч в крайней правой полосе, и 100 км / ч в крайней левой полосе, а для однополосных дорог - 70 км / ч (соответственно, 110 км / ч, 70 км / час. и 80 км / ч с 22 до 8:00)», - предлагает автор петиции.

Согласно петиции подобное ограничение скорости позволит увеличить пропускную способность магистралей (что особенно важно для Киева), при этом не приведет к увеличению аварийности и смертности от ДТП.

Автор петиции отмечает, что подобные правила уже негласно работают на дорогах Украины. Сознательные и адекватные водители за время отсутствия контроля скорости выработали "обыденные" ограничения, с учетом фактической опасности и возможности контроля ситуации на дороге.

Также сообщается, что после возобновления контроля скорости никаких позитивных изменений в ситуации с аварийностью на дорогах не отмечается.

«Искусственное уменьшение скорости движения вследствие введения контроля не приведет к снижению смертности, а аварийность, скорее, увеличится за счет неравномерной езды, отвлечения водителей от дорожной ситуации для самоконтроля скорости движения и увеличения плотности транспортного потока», - говорится в петиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве внутренних дел надеются, что в ближайшие 5 лет показатель смертности на дорогах Украины удастся снизить в 2 раза.

Также сообщалось, что в МВД напомнили, что оплата штрафов за нарушение ПДД в течение десяти банковских дней с момента получения постановления предусматривает скидку в пятьдесят процентов.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Украинцам сказали, сколько стоит докупить стаж для пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram