3 июня нардепы Верховной Рады проголосовали в первом чтении за проект закона №2697, который предусматривает значительное повышение штрафов для пешеходов за нарушение правил дорожного движения.

Об этом указано на сайте ВР.

Согласно законопроекту, штраф за переход дороги в неустановленных местах либо перед приближающимся транспортом и игнорирование сигналов регулирования движения должен вырасти с 3 до 15 необлагаемых налогами минимумов доходов (с 51 до 255 грн.).

За те же нарушения, но в нетрезвом состоянии придется заплатить уже не 8 необлагаемых налогами минимумов доходов, а 30 (вместо 136 грн. — 510).

В новом законопроекте за нарушение ПДД, из-за которого возникла аварийная обстановка, предусмотрен штраф в размере 40 необлагаемых налогами минимумов доходов (680 грн.). Сейчас сумма штрафа равна 170 грн.

За принятие законопроекта отдали голоса 277 нардепов.

Напомним, ранее замглавы Министерства внутренних дел Антон Геращенко анонсировал ужесточение наказаний для часто превышающих скоростной режим на автодорогах.

Также он сообщил, сколько случаев превышения скорости было зафиксировано за первых дня работы системы видеофиксации.

Как сообщал портал "Хвиля", адвокаты дали советы украинцам, как можно в суде оспорить штраф за нарушение условий карантина.

"Хвиля" также писала, что замглавы МВД Антон Геращенко объяснил, как автофиксация скоростного режима влияет на поведение водителей на дороге.

Также рекомендуем вам к просмотру видео соучредителя Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" и политолога Юрия Романенко, в котором он рассказал, почему начавшая работу автофиксация нарушений ПДД ничего принципиально не изменит.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

Субсидии на коммуналку: украинцам показали, кто и сколько денег получает

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Показать еще