В Киеве за первые 17 часов работы автоматической системы видеофиксации нарушений ПДД зафиксировано более 35 000 нарушений.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины в Facebook, передает «Хвиля».

"Итог первых 17 часов работы системы видеофиксации нарушений ПДД в Киеве: зафиксировано 35 762 нарушения, отработано – 5620. "Лидеры гонки": Mercedes двигался по городу со скоростью 208 км/час и BMW проехал три камеры подряд со скоростью 200 км/час, водитель получит три штрафа", – заявил Аваков.

В свою очередь замглавы МВД Антон Геращенко сообщил, что сначала в автоматическом режиме будут фиксироваться только факты превышения скорости.

Однако вскоре система будет фиксировать и другие нарушения ПДД, а именно:

- проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения;

- нарушение правил остановки, стоянки;

- запрет, установленный для транспортных средств, двигаться по полосе для маршрутных транспортных средств, по тротуарам или пешеходным дорожкам;

- выезд на полосу встречного движения.

Ранее «Хвиля» сообщала, 1 июня в 00.01 заработали первые 50 видеокамер системы автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

При этом, с 00:00 1 июня на дорогах Киева заработали 20 камер автоматической фиксации ПДД.

Следует отметить, что данные камеры в первую очередь определяют нарушения и фиксируют номерной знак автомобиля.

Популярные статьи сейчас

"Нафтогаз" рассказал, как бороться с "левыми" коэффициентами облгазов

Известный дипломат назвал «единственный» способ освободить Донбасс

Настя Каменских показала трогательный снимок с мамой

Украину наводнил поддельный кофе

Показать еще

В том случае, если водитель подал заявление в МВД, то факт нарушения придет владельцу машины на электронную почту или же в сообщении на телефон.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram