С 1 июня в Украине заработает система автоматической фотовидеофиксации дорожного движения.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства инфраструктурных проектов на своей странице Фейсбук, передает  «Хвиля»

Система должна была начать работать с 1 мая, но в связи с эпидемией коронавируса дата запуска была перенесена на 1 июня.

«На дорогах Киевской области установлено 25 комплексов автоматической фиксации (КАФ). Еще 20 камер - в столице. Все КАФы расположены в местах, где чаще всего случаются ДТП», - указано в сообщении ведомства.

Кроме этого, до 1 июня 5 КАФов будет установлено в Львовской области.

«До конца года запланировано приобрести еще 220 таких комплексов автоматической фиксации. Также уже есть программное обеспечение и все, что нужно для работы центра обработки данных, включая обустройство рабочих мест», - сообщили в Госагенстве инфраструктурных проектов.

Автоматическая фиксация нарушений ПДД,Антон Геращенко,камеры на дорогах,МВД Украины
Автоматическая фиксация нарушений ПДД

В агентстве добавили, что после завершения карантина в Украине система, в сотрудничестве с МВД, будет запущена в работу.

Ранее «Хвиля» сообщала, в столице Украины откладывается введение в действие системы автоматичекой фиксации превышения скорости. Она должна была заработать уже с первого мая, однако срок ввода системы в эксплуатацию был отложен до начала лета 2020 года.

Члены Кабинета Министров Украины приняли решение, разрешающее автомобилям такси ездить по полосе, выделенной для движения общественного транспорта.

В Украине с 1 мая водитеям позволяется не включать ближний свет фар или дневные ходовые огни во время перемещения по загородной местности.

В  Украине запустили приложение для проверки и оплаты штрафов ПДД онлайн. Сервис для водителей Штрафы UA. совместно с Министерством внутренних дел Украины, запустили приложение, в котором водители могут заплатить за нарушение ПДД и осуществить проверку оплаты.

Популярные статьи сейчас

У Авакова отреагировали на изнасилование в полицейском участке в Кагарлыке

Катар объявил газовую войну Путину

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram