В столице Украины откладывается введение в действие системы автоматичекой фиксации превышения скорости. Она должна была заработать уже с первого мая, однако срок ввода системы в эксплуатацию был отложен до начала лета 2020 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на слова замминистра внутренних дел Антона Геращенко, сказанных в интервью сайту "Сегодня". 

Система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, в частности, превышения скорости в Киеве должна была заработать уже с первого мая 2020 года. Антон Геращенко заявил, что вместо этого она заработает примерно в начале лета. Согласно утверждению чиновника, перенос состоялся из-за вспышки коронавируса на одном из предприятий, отвечающего за техническую деятельность данной системы. 

Автоматическая фиксация нарушений ПДД,Антон Геращенко,камеры на дорогах,МВД Украины
Автоматическая фиксация нарушений ПДД

"К тому же, помещение, в котором одновременно должны были находиться до двадцати работников полиции, мог привести к распространению инфекционного заболевания. Люди находились бы на опасном расстоянии друг от друга. Сложившаяся ситуация привела к тому, что запуск системы пришлось отложить", - отметил Антон Геращенко.

Также заместитель главы МВД рассказал, что на начальном этапе запуска в действие системы автоматической фиксации превышения скорости в столице будут работать примерно пятьдесят камер. Некоторые из них находятся на выездах и въездах в Киев. В дальнейшем планируется подключение еще 200 камер, а со временем их количество будет доведено до шести тысяч устройств. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

"Эти камеры будут фиксировать превышение скорости. В том случае, если нарушение будет зафиксировано, собственник транспортного средства может быть установлен по номерам автомобиля. Этому человеку будет направлено письмо с указанием точного времени и места действия нарушения правил ПДД. Помимо этого будет указан код, который можно ввести для того, чтобы посмотреть в сети момент нарушения", - рассказал Антон Геращенко. 

В том случае, если нарушил правила непосредственно собственник автомобиля, ему придется заплатить штраф в размере 255 гривен. Если правила были нарушены другим человеком, заплатить штраф придется уже ему. Помимо превышения скорости, штрафовать будут за проезд на красный свет и движение по полосе общественного движения. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В России произошла экологическая катастрофа

Фрукты и ягоды подорожали до исторического максимума

Буславец задумала обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще