Запуск системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения перенесли в связи с карантином из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Украины.

«Ограничения частично касаются и работы определенных подразделений Национальной полиции и других организаций, задействованных в процессе работы системы автофиксации. Поэтому в МВД принято решение по отсрочке работы системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения до окончания режима строгого карантина», - сказано в сообщении.

Отметим, что презентация пилотного проекта системы фиксации нарушений ПДД состоялась 12 марта 2020 года. Запуск системы в эксплуатации был запланирован на 1 мая, однако из-за введения с 11 марта Кабинетом министров Украины жестких карантинных ограничений из-за эпидемии коронавируса запуск отстрочили до конца карантина.

Напомним, ранее сообщалось, что сервис ШтрафыUA. совместно с МВД, запустили приложение, в котором водители могут заплатить за нарушение ПДД и осуществить проверку оплаты.

Также сообщалось, что из-за неуплаты штрафов по ПДД ПриватБанк начал блокировать счета клиентов. Отмечается, что при этом блокируется не только сумма штрафа, но и все деньги на счету клиента.

"Хвиля" также писала, что в 2020 году украинские водители начали получать штрафы по почте.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков назвал причину перестрелки в Броварах

Под Киевом маршрутчики устроили массовые вооруженные разборки

ГБР по решению суда арестовало картины Порошенко

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Показать еще