В 2020 году украинские водители начнут получать штрафы по почте.

Об этом сообщает «UBR».

Власти уже не первый год пугают автомобилистов системой автонарушений ПДД, и вот, наконец, в МВД заявили о выходе на финишную прямую в реализации данной реформы.

В нормативно-правовой базе не установлена норма, запрещающая отправлять постановления про админнарушение почтовой корреспонденцией.

письма счастья по почте

Законодатели ссылаются на ст.14-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), в которой предусматривается ответственность за нарушения на дороге и их фиксация спецтехническими средствами в режиме видео – и фотосъемки в автоматическом режиме.

Однако юристы заявляют, что положения данной статьи (в ней предусмотрена ответственность собственников (совладельцев) транспортных средств) не действуют в рамках закона, так как признаны неконституционными по решению Конституционного Суда № 23-рп/2010 от 22.12.2010.

письма счастья по почте

Так, если владелец авто получил «письмо счастья», то, как утверждают юристы, он имеет все шансы оспорить его в суде.

На обжалование постановления о привлечение к административной ответственности законом установлен 10-дневный срок. Если срок на обжалование пропущен по уважительным причинам, то он может быть восстановлен.

письма счастья по почте

После получение «письма счастья», владелец авто имеете право обратиться за защитой своих прав к руководству патрульной полиции, однако, как показывает практика, подобные обращение в большинстве случаев игнорируются, поэтому лучше сразу идти в суд.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram