Депутаты массово нарушают правила дорожного движения возле Верховной Рады Украины.

Как передает Хвиля, соответствующее видео опубликовала общественная организация «Останови Лося».

Следовательно депутаты просят своих водителей высаживать их поближе ко входу в Раду, заставляя их тем самым останавливаться под знаком «Остановка запрещена». К тому же депутаты всех фракций едины, ведь нарушают и «Слуги народа», и «Батькивщина», и «ОПЗЖ».

Таким образом, ГО «Останови лося» отслеживала несколько часов приезд нардепов в ВР и насчитала штрафов на общую сумму в несколько тысяч гривен.

В свою очередь, 24 канал пишет, что «Останови Лося» предлагает депутатам-нарушителям подписать петицию, которая позволяет нардепам, а также их родственникам нарушать правила дорожного движения. Но не смотря на то, что они все останавливаются на пешеходных переходах, депутаты ее подписывать не хотят. При этом ответственность перекладывают на своих водителей.

Более того, некоторые перебегают даже на красный свет, в следствии чего оправдываться уже не получается.

Ранее «Хвиля» сообщала, Разумков отчитал нардепов за плохое поведение в Раде

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что граждане Украины не воспринимают того, что народные депутаты пьют кофе, едят и занимаются своими делами в сессионном зале.

Об этом сказал на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента.

Напомним, ВР планирует существенно повысить штрафы для пешеходов

Законопроект, который ужесточает меры ответственности пешеходов за нарушение правил дорожного движения зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Читайте также, Гончарук рассказал о скорой легализации добычи янтаря

За принятие проекта закона, который должен поспособствовать узакониванию добычи в Украине янтаря  проголосовали нардепы парламента.

Об этом сообщает Telegram-канал главы правительства Алексея Гончарука.

Также сообщалось, Арахамия объяснился из-за заявления про воду для Крыма в обмен на Донбасс

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая, в которой эксперты обсудили то, что у Зеленского на обучение и исправление своих ошибок практически не осталось времени:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram