Граждане Украины не воспринимают того, что народные депутаты в сессионном зале пьют кофе, едят и занимаются своими делами.

Об этом на заседании согласительного совета лидеров фракций и председателей комитетов парламента заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, — передает Хвиля.

Хотя, по словам Разумкова, в целом, украинцы «положительно оценивают нашу работу».

«Людям непонятно поведение, которое они наблюдают в зале: и что касается кофе, и относительно еды, и относительно того, что народные депутаты достаточно времени занимаются своими делами – то в телефонах, то еще в чем-то», — отметил спикер.

Как рассказал Разумков, однажды к нему подошла учительница и заявила, что во время урока или общения с родителями учеников она не может себе позволить решать личные дела, как это делают народные депутаты.

Спикер призвал депутатов на текущей неделе консолидировано работать, и напомнил, что парламент продолжает во втором чтении рассмотрение законопроекта о рынке земли.

Ранее сообщалось  том, как Разумков объяснил появление «мертвой зоны» в Раде для экс-нардепов.

Решение закрыть доступ к кулуарам парламента для нардепов прошлых созывов было принято в связи с порчей имущества, дракам и прочими неприятными инцидентами.

Согласно словам спикера, ранее уже были случаи, когда нардепы совали в скважины для ключей спички, наклейки и другие предметы во время работы Верховной Рады.

Напомним, что распоряжение «Об обеспечении правового режима государственной охраны административных зданий, сооружений и служебных помещений Верховной Рады Украины» запрещает депутатам прошлых созывов иметь доступ к кулуарам.

Аналитик «Украинского института будущего» Юрий Романенко и журналист Сергей Лямцев анализируют, чем чревата отставка Андрея Богдана с поста главы ОП для занявшего эту должность Андрея Ермака и президента Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram