Государственный ПриватБанк из-за штрафов по ПДД блокирует счета клиентов. Причем блокируется не только сумма штрафа, а все средства на счету.

Об этом сообщает UBR.

Пользователям приходит сообщение в мобильный банкинг с текстом:

ПриватБанк заблокировал счета украинцев

Но при попытке уточнить подробности ареста счетов, клиентов банка отсылают в исполнительную службе. У операторов узнать сумму штрафа или дело, которое стало причиной ареста счетов — нельзя.

Кроме этого, дозвониться в исполнительную службу невозможно. Линия либо занята, либо никто не отвечает на звонок.

Парковщики начали подавать в суд на нарушителей правил парковки - фото 3

Анализируя базу должников Минюста можно сделать вывод, что арест инициировали в Департаменте транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской госадминистрации). Важно уточнить, что в состав данного департамента входит и муниципальная парковочная инспекция.

За неправильную парковку штраф, как правило, составляет 510 грн., а если авто не создало помеху и опасность для движения, то 255 грн.

Так, имея совсем небольшой штраф, клиенту ПриватБанка могут заблокировать доступ к его счетам. Однако, при необходимости, получить о нем информацию – невозможно.

Отделение ПриватБанка
Отделение ПриватБанка

Ранее «Хвиля» сообщала, киевская «Инспекция по парковке» начала штрафовать водителей за парковку на газоне. При этом для оформления штрафа, присутствие водителя не обязательно.

Согласно ст. 122.1 КоАП Украины за нарушение правил парковки, в том числе стоянки и остановки в неположенном месте, штраф составляет  255 грн.

В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА решили мотивировать водителей меньше ездить в центр на автомобиле, путем повышения стоимости парковки и штрафов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram