В Киеве водителей ждет резкое повышение тарифов на парковку. Причем цены собираются поднять в 10 раз.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

В центре Киева стоимость парковки, в зависимости от зоны, составляет – от 5 до 10 гривен в час и этот тариф не менялся на протяжении нескольких лет. В планах столичных властей увеличить его как минимум до 50 грн/час и ограничить по времени, но для пересмотра тарифа у мэрии пока нет полномочий. Об этом говорится на сайте Киевской городской государственной администрации.

Уточняется, что за год количество автомобилей в столице увеличилось на 15%, а это порядка 150 тысяч автомобилей. Из-за этого в городе усугубляется проблема нехватки мест для парковки.

Начальник инспекции по парковке и заместитель директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Дмитрий Рахматуллин отметил, что увеличение количества авто связана с легализацией «евроблях».

«Одна из основных причин такого прироста связана с завозом и легализацией «евроблях». Это отображается на городском трафике. Он катастрофический: дороги, мосты, транспортные узлы перегружены, плюс транзитный транспорт – город на такое количество авто просто не рассчитан», – объяснил Рахматуллин.

Размер штрафов для водителей
Размер штрафов для водителей

Когда готовилась транспортная модель Киева в 2014-2015 гг., в столице было 213 автомобилей на 1000 жителей. Сейчас – уже более 300 автомобилей.

«При стоимости парковки в центре Киева в 10 гривен за час, мы сейчас фиксируем 100% заполненные парковочные места в первой зоне. Увы, такой тариф уже давно устарел. Люди оставляют свой автомобиль на целый день, а это до 10 часов времени по 10 грн/час составляет 100 гривен в день. И в большинстве своем – не платят! Ведь штраф за неуплату их тоже не пугает – максимально это 200 гривен. При этом, если оплатить его в течение 10 дней с 50% скидкой, то получается все те же 100 грн», — подчеркнул чиновник.

Рахматуллин объяснил, что действия властей города нацелено на прекращение игры в «русскую рулетку» по принципу «не оштрафовали – выиграл 100 грн/ оштрафовали – оплатил 100 гривен».

Напоминаем, что у Зеленского придумали новые наказания за нарушения в сфере РРО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Цены на смородину, малину и черешню: сколько стоят ягоды в Украине

Зеленский прокомментировал ракетный удар рашистов по многоэтажке в Сергеевке

Украинцам объяснили, почему растут цены на мясо

ПФУ сделал заявление о начислении пенсий через ПриватБанк и Укрпочту

Показать еще