В департаменте транспортной инфраструктуры КГГА решили мотивировать водителей меньше ездить в центр на автомобиле, путем повышения стоимости парковки и штрафов.

Об этом сообщил замдиректора Департамента-начальник управления (инспекции) по парковке Дмитрий Рахматуллин в Facebook.

«Замечу, что последний раз тарифы менялись в 2016 году. В ближайшее время тариф за парковку планируется увеличить в центральной части города существенно — как минимум до 50 гривен в час. Кроме этого, необходимо увеличить штрафы. Все это должно мотивировать водителей искать места на парковках, или оставлять авто недалеко от метро и передвигаться по городу на общественном транспорте. А еще предстоит неотвратимости наказания за нарушение ПДД», — написал чиновник.

На данное заявление отреагировал Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко, опубликовав пост «Х@евый City» на своей странице Facebook.

«У@банство про поводу повышения стоимости парковки в центре Киева до 50 гривен из той же оперы, что повышение зарплат чиновникам в несколько раз даже без обоснования kpi их деятельности и эффективности. Просто захотели и нарисовали. Подход одинаковый — быдло стерпит все. При этом лично я, и за высокие зарплаты чиновников, и за высокую стоимость парковок.

Я каждый день ставлю машину в Гулливере и плачу по100-200 гривен (а бывает и выше). И мне нравится, что машина стоит в тепле, под камерами и я не думаю куда бы приткнуться. Но когда нам начинают вешать лапшу, что нужно ограничивать количество автомобилей в центре, а паркинги строить не нужно, потому что автомобилей все равно будет, то я просто поражаюсь дебилизму этой логики.

Максим Бахматов ты же сам говоришь, что численность жителей Киевской агломерации увеличится до 10 млн человек. И я не сомневаюсь, что так и будет. Поэтому численность автомобилей все равно будет возрастать. Хотя бы, потому что сегодня «агломерация» имеет х@евейшее сообщение с центром Киева. Электрички поотменяли, маршрутки убитые в хлам, вся инфраструктура города держится на базе 60-70-х годов прошлого века. Но нам рассказывают сказки, как живут Копенгаген или Лондон, потому нужно сделать как там все.

Однако, на самом деле, это просто обоснование под выборочные решения, а не системный подход. Причем решения направленные на то, чтобы сгенерировать дополнительные потоки кэша. Нам не дают никаких экономических расчетов, сколько КГГА хочет получить средств и куда они будут направлены. Какие приоритеты. Ровным счетом них@я. Это как когда у Маркаровой спросили по поводу того, какой эффект будет от введения РРО для ФОПов. А она говорит: «А мы не знаем, нам вообще все равно, мы это делаем по другим причинам». Вот в такой логике х@й его знает все в нашей стране. Точнее говоря, на самом деле, х@й вполне и хорошо знает о скрытых своих интересах. А на публику всегда найдется мантра о том, что «как в Европе».

Картинки по запросу КГГА

Ребята и девчата, давайте перестанем врать. Мы не в Европе и не идем ни в какую Европу. Мы в живем в разваливающемся коровнике под названием Украина. А наша столица уже давно превратилась в Х@евый City. И для того, чтобы начать двигаться в каком-то приличном направлении стоит сначала признать это. И выработать хоть какую-то логику движения. Пока что же вся логика движения у нас от одного прорыва трубы к другому прорыву. А в перерыве между прорывами нам скармливают очередной хрустальный мост, вместо которого могла бы быть нормальная развязка. Так и живем. Впрочем, в Х@евом City по-другому жить и нельзя».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram