1 июня в 00. 01 заработают первые 50 видеокамер системы автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Об этом сообщил замглавы МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По его словам, камеры установлены в Киеве и на автомагистралях Киевской области исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями.

«В дальнейшем видеокамеры постепенно будут устанавливаться и по всей Украине. На автомагистралях установки камер будет происходить за счет государства, в городах и ОТГ - за счет местных бюджетов. Места установки камер будут согласовываться с Департаментом патрульной полиции», - сообщил Геращенко.

Как отметил зам. главы МВД, сначала в автоматическом режиме будут фиксироваться только факты превышения скорости.

Однако, постепенно, уже в этом году, система будет фиксировать и другие нарушения ПДД, а именно:

- проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения;

- нарушение правил остановки, стоянки;

- запрет, установленный для транспортных средств, двигаться по полосе для маршрутных транспортных средств, по тротуарам или пешеходным дорожкам;

- выезд на полосу встречного движения.

«Задача автоматической фиксации нарушений ПДД - это существенное уменьшение гибели и количества травм украинцев на дорогах. Поездка из дома на работу и обратно не должна заканчиваться травмами или гибелью», - отметил Геращенко.

1 червня в 00 01 запрацюють перші 50 відеокамер системи автоматичної фото і відеофіксації порушеннь правил дорожнього...

Posted by Антон Геращенко on Thursday, 28 May 2020

Популярные статьи сейчас

Убит следователь СБУ, вевший дела о госизмене и Донбассе

Европа возвращает жесткие ограничения из-за COVID-19

В Нацбанке хотят лишить украинцев "кредитных каникул" и выписывают себе по 9 окладов

Синоптик дал детальный прогноз погоды на август

Показать еще

Ранее сообщалось о том, как министр Владислав Криклий заявил, что Министерство инфраструктуры Украины внесет на рассмотрение в Верховную Раду законопроект о правилах техосмотра автомобилей.

По его словам, возвращение обязательного техосмотра всех легковых автомобилей является одним условий соглашения об ассоциации Украины и ЕС, но предлагаемые ранее проекты законов не устраивали представителей Европы.

До этого директорат по безопасности на транспорте Министерства инфраструктуры предлагал вернуть обязательный техосмотр и ввести штрафы за просрочку техосмотря до 34 тыс. грн.

В свою очередь, нардепы решили внести изменения в законодательство Украины и  ввести запрет на переход дороги для пешеходов без наличия светоотражающих элементов на одежде.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта "Европейский Союз", а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram