В Министерстве внутренних дел надеются, что в ближайшие 5 лет показатель смертности на дорогах Украины удастся снизить в 2 раза.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на брифинге, - сообщает Хвиля.

«Вместе с реформированием системы дорожной инфраструктуры, повышением качества образования в наших школах и университетах, мы должны менять культуру отношения водителей к другим участникам дорожного движения», - сказал Геращенко.

«Мы считаем, что в ближайшие 5 лет сможем добиться снижения смертности на украинских дорогах в 2 раза», - добавил он.

Читайте также статью "Фундаментальные изменения мировой системы после первой волны коронакризиса"

Чиновник уточнил, что в прошлом году на дорогах Украины погибли 3454 человека, в том числе 166 детей.

«В европейских странах уровень смертности на дорогах в 5-6 раз ниже, чем в Украине. Поэтому наша цель - за счет внедрения системы контроля за скоростью, которая в дальнейшем будет контролировать проезд на красный свет светофора, проезд по полосе для общественного транспорта, факты нарушения правил остановки и стоянки, приведет к значительному снижению количества погибших на наших дорогах», - подчеркнул заместитель министра.

В качестве примера Геращенко привел ситуацию в Польше, где, после введения такой системы, количество погибших за несколько лет уменьшилось на 30 процентов.

Ранее сообщалось о том, как Антон Геращенко заявил, что МВД Украины готовит предложения по ужесточению наказания для водителей, которые постоянно превышают скорость на дорогах.

По его словам злостных нарушителей нужно лишать водительских прав с обязательной повторной сдачей экзамена на знание правил дорожного движения.

Кроме того, Геращенко рассказал о влиянии автофиксации скорости на поведение водителей.

Популярные статьи сейчас

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

В деле актера Ефремова поставили точку

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще

В свою очередь, министр МВД Арсен Аваков отчитался о первом дне работы системы видеофиксации нарушений ПДД.

Смотрите также критический комментарий политолога Юрия Романенко на тему внедрения  автоматической фиксации нарушений ПДД в Украине

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.