Украину ожидают революционные реформы на таможне, в налоговой, здравоохранении и судебной системе уже в этом году.

Об этом рассказал председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили в эфире программы «Завтрак с 1+1», передает «Хвиля»

"Во-первых, важно, чтобы украинцы, которые пересекают границу, не сталкивались с коррупцией. В Грузии мы создали лучшую таможню согласно всем международным организациям. Есть возможность такую ​​же создать в Украине", - акцентировал он.

Также Саакашвили отметил, что радикально следует менять и судебную реформу, так как «в Украине нет справедливости, потому что нет справедливых судов».

«Там надо радикально все менять. В течение нескольких недель мы представим концепцию, как радикально изменить украинскую судебную систему", - заявил председатель Исполнительного комитета Национального совета реформ.

Михаил Саакашвили,реформы Саакашвили,Владимир Зеленский,финансовые расследования
Михаил Саакашвили, фото Sibnet.ru

Кроме этого, по словам Саакашвили, изменения произойдут и в налоговой сфере.

"Первое предложение - отменить коррупционный налог на прибыль и ввести налог на выведенный капитал. Еще одно предложение - это вопрос процессуальных соглашений между прокуратурой и теми людьми, которые украли деньги в государстве - вернуть деньги государству в обмен на договоренности не сидеть в тюрьме. Такими методами в Грузии вернули $2 миллиарда", - подытожил председатель комитета реформ,  добавив, что "головы полетят", но не уточнил чьи.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский провел первое заседание Нацсовета реформ при участии руководства Кабмина и Верховной Рады Украины, на котором оценил качество и динамику проведения реформ в Украине.

Глава исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили рассказал о еще одном важном поручении президента Украины. 

Президент Владимир Зеленский дал Саакашвили "революционное" поручение: он выступил с инициативой создания фундаментальной концепции революционной судебной реформы.

Нацсовет реформ при президенте Украины, в общем, поддержал революционную реформу таможни, предложенную Офисом простых решений и результатов.

Популярные статьи сейчас

«Нафтогаз» озвучил новые тарифы для населения

В Минздраве Ливана назвали причину мощнейшего взрыва в порту Бейрута

Самолет Путина внезапно прилетел в Крым

Украинскую модель жестоко избила в Турции охрана отеля

Показать еще

Смотрите видео-беседу политолога Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Дмитрием Некрасовым о патриотизме, как эффективной военной технологии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram