Глава Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко не поддерживает второй этап пенсионной реформы, согласно которому увеличивается нагрузка на фонд оплаты труда.

Об этом он сказал на заседании Федерации работодателей Украины, сообщает УНИАН.

Министр заявил, что поддерживает реформирование системы, но не за счет дополнительных нагрузок. Он считает, что нагрузку необходимо наоборот уменьшать.  

Также глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький посетовал на то, что первый этап второго уровня пенсионной реформы предусматривает дополнение к ЕСВ и НДФЛ нагрузки примерно по 2% с работодателей и трудящихся.

Он отметил, что нагрузка на фонд оплаты труда увеличится на 4% и достигнет показателя 44,5%. По его словам, каждый год это будет приводить к сбору примерно 100 млрд. дол., однако куда будут направлены полученные средства неизвестно.

Беленький пожаловался, что работодатели столкнутся сразу с двумя проблемами — увеличением средств и сохранением их, в том числе с учетом инфляции.

"Нужно зарабатывать не менее 15% годовых в гривне", — сказал он.

Напомним, ранее глава правительства Денис Шмыгаль объяснил, что будет с пенсионными выплатами после проведения реформы.

Как сообщал портал "Хвиля", Федерация работодателей Украины назвал минусы проведения второго уровня пенсионной системы.

Рекомендуем вам также к просмотру выступление шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко на ток-шоу "Право на владу", во время которого он объяснил, почему власти ведут глупую и неэффективную экономическую политику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Экс-посол США предупредил Украину о планах Путина

Разумков высказался о «разговоре» с Зеленский и отставке

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Показать еще