Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что концепцию пенсионного обеспечения будут вводить довольно мягко для украинцев.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время пресс-конференции на тему «100 дней правительства».

По словам Шмыгаля, Министерство социальной политики Украины разработало программу по улучшению обеспечения социально незащищенных слоев населения. При этом он подчеркнул, что они уже много сделали пошагово с точки зрения концепции пенсионного обеспечения и развития накопительной системы в Украине.

«Будем презентовать и будем вводить ее так довольно мягко для украинцев. Но это будет довольно весомая реформа, которая даст нам всем возможность фактически управлять своим пенсионным обеспечением в будущем. То есть мы эти вещи уже прописали концептуально», – отметил премьер-министр.

Он также заявил, что министерство уже работает над конкретными законодательными инициативами для того, чтобы перейти к этому мягким способом, «но очень понятным и очень приемлемым для общества».

Шмыгаль также добавил, что на сегодняшний день есть программа Минсоцполитики касательно продолжения социальных мер правительства, в том числе для социально незащищенных слоев населения.

По его словам социальные программы являются одним из приоритетов правительства и в частности, Министерства социальной политики. «Мы действительно поддержали те слои населения, которые больше всего пострадали в первую волну карантинных мероприятий... Мы просто увеличили, проиндексировали пенсии, дали дополнительные выплаты для того, чтобы простимулировать, во-первых, экономику, а во-вторых - поддержать людей, которые нуждались на данный момент начала этого кризиса, в поддержке. Считаю это удачным социальным шагом и экономическим шагом в частности».

Шмыгаль также напомнил об инициативе правительства относительно выплаты помощи на детей до 10 лет физическим лицам-предпринимателям, приостановившим на время карантина бизнес и потерявшим прибыль.   

К тому же он подчеркнул, что это было сложно, ведь в общем объёме данная сумма довольно большая. «Но мы также это сделали для того, чтобы поддержать те отрасли, которые утратили возможность зарабатывать средства для существования».

Смотрите также видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигархата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

Украинцев предупредили о подорожании света и газа

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Показать еще