В июле в Украине повысят прожиточный минимум, что приведет к увеличению соцвыплат, в том числе пенсий.

Об этом передает портал "Хвиля" со ссылкой на Пенсионный фонд.

Размер прожиточного минимума увеличат до 2118 гривен. Минимальный размер пенсии также повысят — с 1638 до 1712 гривен.

Кроме того, Пенсионный фонд планирует сделать перерасчет пенсионных выплат для людей со сверхнормативным стажем (более 35 лет у мужчин и 30 у женщин). За каждый год "переработки" сделают надбавку в размере 1% прожиточного минимального показателя.

В следующий раз индексацию пенсий проведут зимой. Минимум увеличат на 57 гривен — до 1769 грн.

Напомним, ранее мы писали, что благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом размер минимальной пенсии в Украине могут поднять выше 4000 гривен. Это связано с тем, что Рада хочет выровнять фактический и номинальный прожиточный минимум в стране, что повлияет на значительное увеличение минимального размера пенсионных выплат.

Как сообщал портал "Хвиля", глава правительства Денис Шмыгаль сделал заявление, что в скором времени планируется проведение пенсионной реформы, благодаря которой украинцы смогут получать не одну пенсию, а три.

"Хвиля" также рассказывала об особенностях накопительной пенсионной системы, которую собирается внедрять правительство Дениса Шмыгаля в рамках сотрудничества с МВФ.  

"В Украине вызревает революционная ситуация, а, значит, нужна революционная партия".

О том, какой должна быть революционная партия в Украине и какие задачи она должна ставить и решать. Об этом шеф-редактор портала "Хвиля" и политический эксперт Юрий Романенко подробно поговорил с юристом-международником и волонтером Геннадием Друзенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Украине хотят упразднить часть пенсий

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

Украинцам пообещали новые повышения пенсий

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Показать еще