Бывший шоумен, а ныне ресторатор и депутат Верховной Рады Украины от партии "Слуга народа" Николай Тищенко намерен баллотироваться на пост мэра Одессы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию издания "Вести".

48-летний народный депутат украинского парламента Николай Тищенко рассматривался коллегами по партии "Слуга народа" в качестве одного их вероятных кандидатов на пост столичного городского главы. Однако он проиграл внутренние партийные праймериз своей коллеге Ирине Верещук. Именно ее кандидатуру одобрил президент страны Владимир Зеленский, так что Николай Тищенко не сможет стать мэром Киева от партии "Слуга народа".

Николай Тищенко,мэр Одессы,местные выборы в Украине,партия "Слуга народа"
Николай Тищенко, фото Женский журнал IVONA bigmir)net

При этом политические амбиции ресторатора остались достаточно высокими. ПОявилась информация о том, что он планирует выдвинуть свою кандидатуру на местных выборах в Одессе. Тищенко может стать главой курортного города уже в октябре текущего года.

Журналисты ссылаются на "хорошо осведомленного источника в Офисе президента". Напомним, Тищенко накануне партийных праймериз, во время которых был избран единый кандидат от "слуг народа" на пост столичного градоначальника, возглавил Киевскую городскую организацию проправительственной партии.

Рекомендуем прочитать статью Натальи Глобы: "30 лет со дня Декларации о государственном суверенитете Украины: об итогах"

Также портал "Хвиля" сообщал о заявлении кандидата на пост мэра Киева Ирины Верещук, которая объяснила, что не имеет отношения к сливу видео с нардепом и владельцем ресторана-нарушителя карантина "Велюр" Николаем Тищенко. В упомянутом ролике украинский ресторатор танцует тверк под песню украинской певицы Насти Каменских "Попа, как у Ким".

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Ирина Верещук после утверждения ее кандидатуры на выборы в мэры Киева от партии "Слуга народа" вызвала на дебаты действующего столичного главу Виталия Кличко. Она хочет, чтобы дебаты состоялись перед зрителями, как произошло во время предвыборной гонки между Владимиром Зеленским и Петром Порошенко больше года назад. Представитель партии "Слуга народа" надеется на то, что Виталий Кличко примет данный вызов.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Британии раскрыли "планы" Путина по смене власти в Украине

Украинцам показали, как изменились цены на курятину и свинину под конец января

В Днепре горит главный офис АТБ: видео

Лорак показала "свою любовь"

Показать еще