Депутат Верховной Рады Николай Тищенко за 2019 год задекларировал доходы на общую сумму более полумиллиона гривен. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Телеграф". 

Известный украинский ресторатор Николай Тищенко, являющийся заместителем председателя фракции "Слуга народа", за минувший год заработал 596 тысяч 154 гривен. Именно такая сумма значится в налоговой декларации еще недавно одного из кандидатов на пост мэра Киева.

В электронной декларации Тищенко значится, что по состоянию за прошлый год он получил 174 тысяч 117 гривен в качестве зарплаты народного депутата, 156 тысяч 778 гривен возмещения выплат, связанных с исполнением депутатских полномочий, 30 тысяч 726 гривен компенсации за проезд и 180 гривен на служебные командировки по Украине от управления делами аппарата Верховной Рады. Помимо этого, еще 22,3 тысячи гривен Николай Тищенко получил от партии "Слуга народа", членом которой он и является.

Николай Тищенко,налоговая декларация Николая Тищенко,состояние Николая Тищенко
Николай Тищенко и Алла Барановская

Помимо этого, от своей трудовой деятельности Николай Тищенко получил доход в 40 тысяч 694 гривен, получая зарплату по совместительству в ООО "Свит" ЛТД. Он заработал 80,8 тысяч гривен от ООО "Производственно-коммерческая фирма "Римид", 2,66 тысячи гривен выплат от ООО "Контрамарка Украина", 68 тысяч гривен от ООО "Самсунг Электроникс Украина" и 166 гривен по процентной ставке от банка "Глобус".

Народный избранник имеет сберегательный счет в уже упоминавшемся банке "Глобус" на сумму в 29,7 тысяч гривен, еще 17 гривен он держит в ПриватБанке. На счету в Bank of America у Николая Тищенко хранится полторы тысячи долларов США. Политик хранит наличными сумму в 7,9 миллиона гривен, 37 тысяч долларов США и 11 тысяч евро.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Начиная с 2018 года депутат имеет в распоряжении служебную квартиру в столице общей площадью 158,1 квадратных метров, стоимость которой составляет 7,55 миллиона гривен. По документам она принадлежит Виталию Ситаку.

Также у Николая Тищенко есть другая квартира площадью 53,4 квадратных метра, которая записана на отца известного ресторатора. С 2014 года депутат имеет долю в нежилом помещением в Киеве площадью 283,5 квадратных метра. В прошлом году он за 2 миллиона 635 тысяч гривен приобрел автомобиль Mercedes-Benz S400 2019 года выпуска. С июня 2018 года владеет автомобилем Audi A8, принадлежащем его отцу. Кроме того, Тищенко задекларировал часы Rolex, Audemars Piguet, Patek Philippe, Hublot, Breguet, Bovet 1822 и Graham.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

ПриватБанк проиграл Коломойскому дело об АЗС

"Слуги народа" готовят новый налог для фермеров

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram